2010年 03月 02日
フレンチ バナナトースト☆ |
休日のブランチに。
いつものフレンチトーストに焼きバナナを乗せて*
少し前に、小林聡美さんがバナナをとろ~っと焼く、(確か)パンのCMやっていましたよね。
それを見てからずっと焼きバナナが食べたかったんです!
①ボウルに卵1個、牛乳100ml、砂糖小1を混ぜ、食パンを浸す。
②フライパンにバターを溶かし、パンの両面をこんがり焼く
③バナナをカットし、同様に焼いてパンの上に乗せて出来上がり。
今回はその上に、キウイとバニラアイスをトッピング*
更にココアパウダーをかけていただきました。
バナナのとろんとした優しい甘みが美味しい~♪
熱々のトーストと冷たいアイスのコンビもくせになります。
トッピングを変えていろいろ楽しめますね。
いつものフレンチトーストに焼きバナナを乗せて*
少し前に、小林聡美さんがバナナをとろ~っと焼く、(確か)パンのCMやっていましたよね。
それを見てからずっと焼きバナナが食べたかったんです!
①ボウルに卵1個、牛乳100ml、砂糖小1を混ぜ、食パンを浸す。
②フライパンにバターを溶かし、パンの両面をこんがり焼く
③バナナをカットし、同様に焼いてパンの上に乗せて出来上がり。
今回はその上に、キウイとバニラアイスをトッピング*
更にココアパウダーをかけていただきました。
バナナのとろんとした優しい甘みが美味しい~♪
熱々のトーストと冷たいアイスのコンビもくせになります。
トッピングを変えていろいろ楽しめますね。
by miica
| 2010-03-02 18:37
| 料理・食べ物