2010年 10月 20日
母親学級 |
月曜はお休みをもらって、第2回目の母親学級でした。
この日は栄養指導がメインで、
いつも家で作っているお味噌汁を持参して塩分測定も。
わが家は濃い味好きなので、絶対注意されるだろうなぁ~と思っていたら、
意外にも塩分量は合格点でした。
でも、調理実習室のような部屋に移動して、
栄養士さんが昆布と鰹節でダシをとって実際にお味噌汁を作ってくれ、
その試食もあったんですが、使うお味噌の少なさにビックリ!
わが家はこの倍以上入れてるわ。。。
ダシも細粒ダシ使っちゃってるし。やっぱりちゃんと出汁を取ると美味しいですよね。
今は時間がないから無理だけど、産休にでも入ったら頑張ることにしましょう^^;
学級の後は、1回目の時に知り合ったプレママメンバーで、
またランチに。今日もいろいろおしゃべりして帰ってきました。
もう皆胎動を感じるらしく、まだの私としては羨ましい!
早くポコポコやって欲しいな~^^
この日は栄養指導がメインで、
いつも家で作っているお味噌汁を持参して塩分測定も。
わが家は濃い味好きなので、絶対注意されるだろうなぁ~と思っていたら、
意外にも塩分量は合格点でした。
でも、調理実習室のような部屋に移動して、
栄養士さんが昆布と鰹節でダシをとって実際にお味噌汁を作ってくれ、
その試食もあったんですが、使うお味噌の少なさにビックリ!
わが家はこの倍以上入れてるわ。。。
ダシも細粒ダシ使っちゃってるし。やっぱりちゃんと出汁を取ると美味しいですよね。
今は時間がないから無理だけど、産休にでも入ったら頑張ることにしましょう^^;
学級の後は、1回目の時に知り合ったプレママメンバーで、
またランチに。今日もいろいろおしゃべりして帰ってきました。
もう皆胎動を感じるらしく、まだの私としては羨ましい!
早くポコポコやって欲しいな~^^
by miica
| 2010-10-20 13:15
| マタニティ